ようこそ!このページは蔵出しみかんに関する知識をご紹介するページです。

ようこそ!蔵出しみかんページへ☆

数あるページの中から当、蔵出しみかんのページにお越しいただきありがとうございます。
このページを作るきっかけは、ワタシはみかんと梅の産地、和歌山の在住なのですが、先日テレビで、『蔵出しみかん』のPR活動に関するニュースが、放送されるまでは、『蔵出しみかん』の存在を知らなかったのです。生まれて20数年ですが、『有田みかん』しか知らず『有田みかん』しか食べたことがなかったので、とても恥ずかしい限りです(笑)
そこで、知ってる人も知らない人も『蔵出しみかん』について少しでも知って欲しいなと思い立ち上げました。また友人が運営しています、梅に関する豆知識を、ご紹介する『紀州南高梅の豆知識』さんのサイトもありますので、そちらもあわせてご覧下さい^^
『蔵出しみかん』についてまだまだ知識がないですが、頑張ってご紹介していきますので、よろしくお願いします。

サブメニューについて!

みかんの歴史・・・みかんに関する歴史や『蔵出しみかん』に関する基本的な知識をご紹介しています。
蔵出しみかんができるまで・・・おいしい『蔵出しみかん』ができるまでをご紹介します。またの収穫風景などもあります。
蔵出しみかんいろは・・・蔵出しみかんの色々な情報をご紹介します。
梅のページ・・・友人が運営しています、紀州の特産である南部の南高梅の豆知識をご紹介します。
レシピページ・・・こちらは、おいしいお魚の食べ方をご紹介してくれているページです。ちょっとした裏技などもあります。合わせてご覧いただければうれしいです♪

サブメニュー

トピックス